Музыкальные будни

Давненько я ничего не писала. Очень хочу пожаловаться, как тяжело мне дался вчерашний концерт учеников.

Во-первых, прошлый концерт, январский, я организовала неправильно и долго ещё после него чувствовала энергетическую пробоину. Но урок пошёл впрок, и в этот раз я практически вышла в ноль. 

Ведение в этот раз отдала одной из участниц, на мне были организация и аккомпанемент. Сценария никакого не писала, поручила каждому самому себя представить. Вышло очень хорошо. И гостей пригласили много, и пришло много — было человек тридцать в зале. Надо сказать, что прошлые концерты были с минимумом гостей. Некоторые, похоже, от присутствия публики переволновались: Маша-пианистка потерялась в своём этюде «Cкользим по воде». 

Было 16 номеров, из них три под минус, один — сольная машина игра. Остальное — с моим аккомпанементом на фортепиано. Устала я ещё на саундчеке, а уж на концерте и подавно: последние два номера еле сдюжила. Ускорилась заметно и для исполнителей, и для коллег в зале:))

Были у меня опасения, что под фортепиано будет не всем легко воспринимать. Но разность темперамента учеников, чередование жанров, языков, вставки чисто инструментальные и чудесный конферанс сделали своё дело: по отдаче зала слышно, что всё очень тепло заходит.

Collapse )

(no subject)

Ни одна шутка про наркотики не кажется июмне веселой. В детстве на огороде у отца росла грядка мака, а на плите периодически побулькивала миска со странным варевом.
Район, где я жила, считался самым наркоманским. И даже если я это не понимала, безнадежность и поиск выхода в уходе от реальности сквозил во всем, в самой атмосфере воздуха. Когда я слышу про родной город, это для меня не место отдыха, благополучия, богатства. Это место тоски, безнадеги, невозможности найти выход и наркотического безумия.
Я не могу и не хочу слышать про наркотики. До сих пор моя психика слишком воспаленная, несмотря на всю работу, проделанную с собой. Ну нах.

(no subject)

Это чувство, что что-то закончилось, всегда давалось мне пережить тяжело. Я подходила к нему внезапно (на самом деле давно и издалека), но долго продолжала тащить старое в новое. И вот опять. Наступило. Пришло. Накатило. Значит, есть ещё во мне я,
Мне больно, поэтому я веду себя нелепо и странно. Но и мне и хорошо от долгожданной свободы идти дальше.

Цветные дни

После пары недель застоя началось веселье. В воскресенье с утра репетиция с вокалистами, затем театр. Режиссер сказал, что у меня есть комедийное начало. Я охуев, вспомнила все свои детские комплексы, но так и не смогла вспомнить, почему же ушла в детстве из театральной студии и из вокального кружка. Перед воскресеньем спала мало.
Понедельник. Урок, урок, пошла на тренировку по цигун. Слава богу, они возобновились. Поснимала для тренера промо-ролик, пообсуждали ее рекламу. Вернулась домой — психолог по скайпу. Мне кажется, она охуевает от меня и материала, который я ей вываливаю.Что поделать. После, вытерев слезы, но не вытерев сопли, прозанималась еще с одной ученицей два часа. Ученики нынче не то, что давеча — все сознательные и поют круто. Радуюсь этому факту очень. Не занимаются, собаки, только. Но вот систематичность и основательность я им передать не могу — мне это самой надо вырабатывать. Хотела тихого спокойного вечера и помыть пол. В итоге увлеклась обучением смм, привела в порядок группу ВК. В итоге это сработало как всегда, не впрямую: появился новый клиент, скорее всего, с Яндекса. Ночью долго терзалась, переваривала услышанное от психолога, проживала всё еще раз.
Вторник — полегче. Один урок отменился, было два занятия. затем в перерыве позввтракала (около трех дня), чуть-чуть поцигунила, сделала английский, слегка прибрала бумаги и файлы на компьютере. После ужина — английский. Должен был быть вебинар по цигун, который я администрирую, его отменили. Вечером поехала на танцы, по дороге слушала вебинар Жени по рок-вокалу

Здравствуй, это я

Одна беда — за эти недели график сна совсем съехал. Привычно уже ложусь в шесть утра. Конечно, это ночное время обычно наполнено очень продуктивными размышлениями. И надо как-то перестроить график, чтобы время на себя находилось сразу утром и днем.

***
Послушав сегодня разбор Алины Наниевой вокальных блоков, поймала себя всё на том же ощущении собственной ничтожности и поиска внимания через выступления. Понятно, почему с таким посылом моя «карьера» не складывается.
***
Долгие годы я читала в статусе у Кати Павловой: «Нечего желать и некем быть. Здравствуй. это я». Сегодня такое я впервые почувствовала сама. Обжигающий стыд и непривычная легкость. Это я, я, я.

Отпускной улов

Прочитала три книги за эту неделю, довольна очень. 

«Пять четвертинок апельсина» Джоанн Харрис, оставившая по аннотации впечатление легкого чтива, оказалась на деле историей взросления девочки в период немецкой оккупации, отношений с немецким солдатом и жизни

«Три дня и вся жизнь» Пьер Леметра — о нечаянной детской вине, предопределившей всю жизнь. Начало интересное, главы о юности и взрослом периоде скомканные.

«Палата №6» — вот уж теперь по-настоящему интересно стало читать классику, не то что в 15 лет. Удивительно, но язык Чехова показался мне абсолютно современным, понятным и острым.

Немного до отпуска, но уже в предотдыхательном настроении прочитала «Точку бифуркации» Николая Пономарева. Вот это действительно прекрасная и поэтичная история. Всё же книги, изначально написанные на русском, обладают для меня совсем другой магией.

Из кино с удовольствием посмотрела «Going Postal» по Терри Пратчетту. 

А в остальном — прогулки, поездки, купание, гуляние, общение с родней, перемывание квартиры и приготовление блюд. Из нового освоила хачапури, пасту болоньезе, стейки из семги на мангале. Как бы теперь готовить эти вкусности в повседневном ритме.

Планы-планы

Устала. Хочется молчать, читать книжечку и перезагрузиться. При этом работы с учениками прилично, почти как в докарантинные времена. Возвращается прежний темп жизни, а я еще не отдохнула от нагрузки в виде ежедневных репетиций, концерта и записи песни.
Я другая, совершенно другая. Не хочется торопиться.